Zutaten für 2 Personen
Spargelduo: | |
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weißer Spargel / geschält - geputzt | 305 g |
grüner Spargel / geschält - geputzt | 280 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Prager Schinken: | |
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Prager Schinken | 165 g |
Salzkartoffeln: | |
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Kartoffeln / geschält | 260 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Orange | 2 Scheiben |
Sauce Hollandaise ( 50 g + 50 g ) FP | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargelduo:
1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In ei-nem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Auf-kochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ). Den grünen Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mit kochen/garen lassen. Alles und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe und den restlichen Spargel für eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrühe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Prager Schinken:
2.Pragerschinkenscheiben in einzelne Röllchen aufrollen.
Salzkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Spargelduo mit Prager Schinken und Salzkartoffeln, jeweils mit einem kleinen Schälchen Sauce Hollandaise ( 50 g ) belegt und einer Orangenscheibe garniert, servieren.
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