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Spargelduo mit Prager Schinken und Salzkartoffeln

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelduo:
weißer Spargel / geschält - geputzt305 g
grüner Spargel / geschält - geputzt280 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Prager Schinken:
Prager Schinken165 g
Salzkartoffeln:
Kartoffeln / geschält260 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Orange2 Scheiben
Sauce Hollandaise ( 50 g + 50 g ) FP100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargelduo:

    1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In ei-nem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Auf-kochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ). Den grünen Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mit kochen/garen lassen. Alles und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe und den restlichen Spargel für eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrühe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  • Prager Schinken:

    2.Pragerschinkenscheiben in einzelne Röllchen aufrollen.

  • Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Spargelduo mit Prager Schinken und Salzkartoffeln, jeweils mit einem kleinen Schälchen Sauce Hollandaise ( 50 g ) belegt und einer Orangenscheibe garniert, servieren.

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