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Spargelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel800 g
Zitrone1 Spritzer
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Salz etwas
Enteneier2
getrocknete Aprikosen8
Kochschinken4 Scheiben
geriebener Käse100 g
Körnermischung4 EL
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel schälen und dabei die (holzigen) Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Zitrone, Butter, Zucker und Salz hinzugeben und den Spargel darin bissfest dünsten.

    2.Eine längliche, feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und den Spargel hineinlegen.

    3.Enteneier, Kochschinken und Aprikosen fein würfeln und über den Spargel streuen - die Spargelköpfe dabei aussparen. Anschleißend den Käse und die Körner darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.

  • Extra:

    5.Anstelle von Enteneiern können natürlich auch Hühnereier verwendet werden, dann die Anzahl auf 3 erhöhen.

  • Dazu passt:

    6.Salzkartoffeln und eine Weißwein-Sahne-Reduction

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