Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Prosciutto | 300 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Butter | etwas |
Salz Pfeffer Zironensaft Mehl Rama Cremefine | etwas |
Wasser | etwas |
Spargelsud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Spargel (frisch vom Bauern, am Morgen gestochen) schälen und die harten Enden abschneiden. Die Schalen in eine Kasserole oder Auflaufform legen und die geschälten Spargel darauf legen. Wenn eine Schicht voll ist ein paar Butterflocken und Petersilie darauf verteilen mit Salz und Pfeffer würzen. Die nächste Schicht Schalen und Spargel etc. bis der Spargel aufgebraucht ist.
2.Die Kasserole bis zur Hälfte mit Wasser füllen ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Bei 200 Grad im vorheheizten Backofen ca 40 -45 Minuten garen lassen. Anschließend herausnehmen und den Spargelsud in einen Topf abgießen. Mehl mit kaltem Wasser verrühren. Ein großes Stück Butter in den Sud geben, die restliche Petersilie dazu und etwas Creme Fine, nach Belieben würzen und das aufgerührte Mehl reingießen und kurz erhitzen bis die Soße die richtige Konsistenz hat.
3.Bei dieser Methode gehen die wenigsten Aromastoffe verloren und man hat den vollen Spargelgeschmack. Einige Spargel in den Prosciutto wickeln und mit der Soße garnieren. Für uns der pure Spargelgenuss. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu „Nightcookers Aroma-Spargel“