Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Tomaten | 4 |
Parmaschinken | 150 gr. |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 1 EL |
Spargelwasser | 350 ml |
Sahne | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | etwas |
Muskatblüte | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in etwas Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, dann abpellen und evtl. halbieren. Tomaten waschen, häuten, vierteln und entkernen. Dann den Spargel abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen. Jeweils 2 oider 3 Spargelstangen in ein oder auch zwei Scheiben des Schinkens wickeln.
2.Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz darin anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und dabei weiterrühren. Sahne zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen - weiterrühren . Die Zitrone auspressen und ca.1 bis 2 Esslöffel verwenden, von der Schale Zesten herunterziehen. Von der Orange ebenfalls rund 1 Esslöffel Zesten abziehen.
3.Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Zucker, Zitronen- und Orangenzesten sowie Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren. Eine Auflaufform einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. eingerollten Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10-15 Min. überbacken.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Spargel überbacken auf Italia-Art“