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Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Spargel:
WeiĂźer Spargel,- pro Person3
GrĂĽner Spargel ,- pro Person3
Zucker1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Zitronensaft, frisch gepresst Etwas
Wasser2 l
FleischbrĂĽhe instant2 TL
Drillinge:
Drillinge,- pro Person5
KĂĽmmel1 TL
Salz1 TL
Kräuter Sauce:
Eier2
Rapsöl, geschmacksneutral200 ml
Senf mittelscharf1 TL
Salz aus der MĂĽhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker Prise
Kräuter Essig, aromatisch etwas
KorianderpĂĽree, aus frischem Koriander1 TL
WeiĂźer Burgunder Etwas
AuĂźerdem:
Lachs geräuchert4 Sch.
Hart gekochte Eier in Scheiben2
Waldmeister frisch,- zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden. WeiĂźen Spargel ganz schälen, grĂĽnen Spargel nur das untere Drittel schälen.

    2.In einem Spargelkochtopf Wasser mit Zucker, Salz, Instant-FleischbrĂĽhe und Zitronensaft zum Kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 10 Min. kochen lassen. AnschlieĂźend die Schalen entfernen.

    3.In diesem leicht kochendem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 – 15 Min. bissfest garen (den grüner Spargel erst nach ca. 3-5 Min hinzufügen). Spargel warm stellen.

    4.Kartoffeln waschen und im Salzwasser mit KĂĽmmel zugedeckt garkochen, abgieĂźen, pellen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    5.Die Eier trennen. Eigelb in eine RĂĽhrschĂĽssel geben, mit dem Schneebesen gut verrĂĽhren. Ă–l tropfenweise unterrĂĽhren, bis sich Ă–l und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.

    6.Dann Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und mit Burgunder verfeinern, kurz ziehen lassen. Übrig gebliebene Sauce im Kühlschrank aufbewahren.

    7.Zweierlei Spargel mit Kräutersauce, Eierscheiben, Drillingen, Lachs-Rose und mit Waldmeister garniert auf drei Platten anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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