Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch | 1 KG |
Schinken ohne Fettrand | 7 Scheiben |
Gouda | 5 Scheiben |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | 300 ml |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Salz und Zucker | etwas |
Pfeffer frisch gemalen | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser mit Zucker und einem EL Butter ca. 10 Minuten köcheln. Wasser abgießen - 100 ml Kochwasser auffangen. Den Spargel in gleiche Portionen teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln. In eine Auflaufform legen.
2.Schalotten und restlichen Schinken fein würfeln. In 1 El Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sud und Milch angießen. Aufkochen und anschließend geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über den Spargel geben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch besteut servieren. Dazu passen Salzkartoffen.
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vom
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