Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Kartoffeln | 750 g |
Schwarzwälder Schinken | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Sauce Hollandaise | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel waschen, schälen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft 20 Minuten köcheln lassen.
2.Kartoffeln waschen, pellen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ebenfalls 20 Minuten kochen.
3.Dünn geschnittener Schinken, 12 Scheiben, längs zusammen klappen und jeweils 2 Scheiben wellenförmig auf einen Spieß stecken. Petersilie fein hacken.
4.Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Mit Spargeln und Schinkenspießchen zusammen servieren. Dazu eine leckere Sauce Hollandaise. Ganz was Feines. -- Bilder sind dabei --
5.Heute ist die blaue Küche dran. Ein Wochenende am Baggersee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Spargel klassisch an Schinkenspießchen serviert“