Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 g |
Butter | 50 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Dijon Senf | 1 EL |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Lachs geräuchert | 200 g |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Sahnemeerrettich | 100 g |
Zucker | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Beim Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstangen darin rundum anbraten. Wein und etwas Salz und Zucker zugeben, dann 10 Minuten köcheln lassen. Spargel herausnehmen und warm stellen.
3.Sahnemeerrettich und Senf in den Fond geben. 5 Minuten einköcheln lassen. Sauce in eine Keraffe geben und mit Kräutern bestreuen.
4.Alles zusammen mit Räucherlachs und den Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Lachs und Kartöffelchen an einer Senf-Meerrettich-Sauce“