Zutaten für 2 Personen
| Für das Lachsfilet: | |
|---|---|
| Lachsfilets ( Hier: Von Aldi ) | 2 |
| Tomate | 1 |
| Scheiben Zitrone | 4 |
| Rosmarin | 1 TL |
| Kräutersalz | 1 TL |
| Chiliflocken | ½ TL (gestrichen) |
| Butter | 2 EL |
| Für den Spargel: | |
|---|---|
| Spargel | 800 g |
| Salz | 1 TL |
| Öl | 1 EL |
| Für die Kartoffeln: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Stückchen Zitrone | 2 |
| Erdbeeren | 2 |
Zubereitung
Lachsfilet:
1. Tomate in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die aufgetauten Lachsfilets waschen, trocken tupfen und auf das Tomatenbett legen. Würzen mit Rosmarin ( 1 TL ), Kräutersalz ( 1 TL ) und Chiliflocken ( ½ TL ). Mit Butterflöckchen/Scheibchen belegen und alles mit geschlossenem Deckel bei 220°C ca. 20 – 25 Minuten überbacken/garen.
Spargel:
2. Spargel schälen und in Salzwasser ( 1TL ) mit Öl ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 – 18 Minuten mit der Schale garen und den Spargel herausnehmen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb abgießen und für Spargelsuppe verwenden.
Kartoffeln:
3. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen und abgießen.
Servieren:
4. Lachs mit Spargel und Kartoffeln, garniert mit Zitronenstückchen und Erbeere, auf 2 Tellern anrichten und die Kartoffeln mit dem Lachssud beträufelt servieren.
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vom





























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