Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Zitrone | 1 |
Kartoffeln | 400 g |
Porree | 600 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Petersilie frisch | 2 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln gewaschen und ungeschält in 2-3 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Etwas Platz für den Lachs lassen.
2.Porree waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Zusammen mit etwas Öl etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit 100ml Gemüsebrühe ablöschen, 200g Sahne und 1 TL Senf hinzugeben. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zitrone heiß abwaschen und kalt nachspülen. In der Mitte durchschneiden und von den Hälften jeweils 2 Scheiben abschneiden. Lachsfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und je mit 2 Zitronenscheiben belegen. Die letzten 15 Minuten der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben.
4.Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen. Lachsfiles und Rahmporre jeweils daneben anrichten. Restliche Zitronenenden halbieren und dazu reichen.
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vom
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