Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| grüne Bandnudeln | 250 g |
| Lachs | 250 g |
| Zwiebel | ½ |
| rote Chilischote | ¼ |
| Kochsahne | 200 g |
| Crème fraîche | 125 g |
| Saft von einer halben Zitrone | ½ |
| Bund Dill | 1 |
| Olivenöl | 3 EL |
| Weißwein | etwas |
| Salz | 4 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Das Gericht ist für 3 - 4 Personen. / Den Lachs auftauen lassen und in Würfel ( 2 cm ) schneiden. Zwiebel, Chilischote und Dill klein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Danach den Lachs kurz ( nicht zu lange, sonst wird er zu trocken/fest ) anbraten. Chili, Dill und Zitronensaft dazugeben. Mit 1 TL Salz , 1 TL Zucker und reichlich ( 1 TL ) Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. 200 g Sahne und 125 g Crème fraîche zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten leicht köcheln. Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 3 TL ) bissfest kochen, abgießen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






























Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit Lachs“