Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
Lauch/Porree | 1 kleineStange |
Sahne zum Kochen | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
einige Stiele Thymian | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Pinienkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Hähnchenbrustfilet darin anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Lauch und Paprikaschoten im Bratfett unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. mit Sahne zum Kochen und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluß die Thymianblättchen dazugeben und gut verrühren.
5.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluß die Thymianblättchen dazugeben und gut verrühren.
6.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
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vom
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