1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Hähnchen-Gemüse-Ragout

Bandnudeln mit Hähnchen-Gemüse-Ragout

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln250 g
Hähnchenbrustfilet1
Butterschmalz1 EL
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote etwas
Lauch/Porree1 kleineStange
Sahne zum Kochen150 ml
Gemüsebrühe100 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas Chilipulver etwas
einige Stiele Thymian etwas
Zitronensaft1 TL
Pinienkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Hähnchenbrustfilet darin anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Lauch und Paprikaschoten im Bratfett unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. mit Sahne zum Kochen und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluß die Thymianblättchen dazugeben und gut verrühren.

    5.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluß die Thymianblättchen dazugeben und gut verrühren.

    6.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Hähnchen-Gemüse-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich