1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Kartoffel-Quiche

Lachs-Kartoffel-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Räucherlachs300 g
Lauchzwiebeln frisch4 Stück
gehackter Dill2 Esslöffel
Eier4
Crème fraîche200 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden - Lachs klein schneiden. Den Backofen vorheizen auf 180° - Umluft auf ca. 160°

  • 2.Eine Auflaufform fetten und den Boden mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen. Hälfte von Lachs, Lauchzwiebeln und Dill darauf verteilen. Übrigen Kartoffeln darauf und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Restlichen Lachs, Lauchzwiebel und Dill darauf verteilen.

  • 3.Eier und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles über die Masse verteilen. Nun ab in den Ofen für ca. 45 min. - evtl gegen später mit Alufolie bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Kartoffel-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich