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Doraden aus dem Ofen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln700 gr
Zwiebeln150 gr
Knoblauch frisch4 Zehen
rote Chilischoten2 Stück
Doraden à ca. 400 gr.4 Stück
Rosmarin4 Zweige
Salbeiblätter4 Stück
Olivenöl100 ml
trockener Weißwein1200 ml
grobes Meersalz zum Bestreuen etwas
Rosmarin zum Garnieren etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Schieben hobelnund in klates Wasser legen. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Knobi pellen und fein hacken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Wer gern scharf ist lässt die Scholte ganz und schneidet sie in feine Ringe.

    2.Doraden innen und außen salzen und pfeffern und mit den Rosmarinzweigen füllen. Kartoffeln auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.die Fische, Kartoffeln und den Lorbeer auf ein Backblech lewgen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knobi und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im auf 200!C vorgeheizten Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schinene von unten 15 Minuten braten.

    4.Doraden und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen. Doraden mit grobem Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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