Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 gr |
Zwiebeln | 150 gr |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
rote Chilischoten | 2 Stück |
Doraden à ca. 400 gr. | 4 Stück |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salbeiblätter | 4 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
trockener Weißwein | 1200 ml |
grobes Meersalz zum Bestreuen | etwas |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Schieben hobelnund in klates Wasser legen. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Knobi pellen und fein hacken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Wer gern scharf ist lässt die Scholte ganz und schneidet sie in feine Ringe.
2.Doraden innen und außen salzen und pfeffern und mit den Rosmarinzweigen füllen. Kartoffeln auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.die Fische, Kartoffeln und den Lorbeer auf ein Backblech lewgen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knobi und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im auf 200!C vorgeheizten Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schinene von unten 15 Minuten braten.
4.Doraden und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen. Doraden mit grobem Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
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vom
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