Zutaten für 3 Personen
Kalbsmedaillons | 3 Stück |
roher Schinken | 6 Scheiben |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinnadeln | etwas |
Kartoffeln | 400 g |
Champignons | 200 g |
Paprika orange | 2 Stück |
Kirschtomaten | 100 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Ackerknoblauch | 1 Stück |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinnadeln, Basilikumblättchen | etwas |
Fenchelsamen | 2 Prisen |
Ziegenkäse | 3 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kalbsmedaillon abbrausen und trocken tupfen, Jede Scheibe mit 2 Scheiben vom Schinkenspeck ummanteln, mit Zahnstocher feststecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Zur Seite stellen.
2.Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und vierteln. Paprikas entkernen und in Streifen schneiden . Frühlingzwiebeln in Ringe und Knoblauch fein hacken.
3.Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Gemüse darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnade, Basilikum und Fenchelsamen darüber streuen. Wein zugießen.
4.20 Minuten im Backofen bei 160° backen. Dann die Steaks hineinsetzten. Mit Salz und Pfeffer nd etwas Fenchelsamen bestreuen. Ziegenkäse daraufgeben und weitere 10 Minuten backen.
5.Schmeckt toll -- Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kalbssteak im Speckmantel auf Kartoffelgemüse überbacken.“