Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Lachsfilets | 4 |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Dill, gehackt | etwas |
Milch | etwas |
Senfcreme | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 TL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Fischfond | 250 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Soßenbinder hell | etwas |
Dijonsenf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen. In erhitztem Öl ca. 4 Minuten braten. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen. Milch (100 - 150 ml) und Dill zugeben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme würzen. Auf dem Lachs verteilen. Im Ofen bei 225° für ca. 5 Minuten überbacken.
2.Schalotten würfeln. In erhitzter Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder (1-2 EL) einstreuen, unter rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken. Lachs mit Soße anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste“