Zutaten für 4 Personen
| Rinderfiletsteaks | 4 |
| Bacon | 4 Scheiben |
| Schalotten | 2 |
| Mehl | 1 EL |
| gekörnter Senf | 3 EL |
| Sahne | 200 ml |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Pfeffer, Salz | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Kartoffelgratin | etwas |
| Kartoffeln festkochend | 800 g |
| Sahne | 100 ml |
| Milch | 100 ml |
| Parmesan, frisch gerieben | 3 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| grüne Bohnen | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Steaks waschen, trocken tupfen. Frühstücksspeck darumwickeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Steaks in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2. Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform (24 cm Ø) schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45-50 Minuten backen.
3. Bohnen in Salzwasser gar kochen. Alles Anrichten und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom





















Kommentare zu „Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce“