Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
Poree oder Lauch | 1 Stange |
Butterschmalz | 2 EL |
Kasslerkoteletts ausgelöst | 8 |
Pfeffer uns Salz | etwas |
Mehl | 1 gestr. EL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kapern Glas) | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Petersilie | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gemüse schäler bzw. putzen und waschen. In feine Streifen schneiden
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzenn. Steaks trocken tupfen und darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und warm stellen.
3.Gemüse im heißen Bratenfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, Kapern zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.Senf in die Soße rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Steaks in die Soße geben und ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. . Mit Petersilie bestreuen .
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Kasslersteaks "Esterhazy"“