Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Lachsfilet ohne Haut oder TK | 600 gr. |
Wirsingkohl frisch | 1 großen |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Gouda mittelalt | 150 gr. |
Zitrone | ½ |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln 20 Minuten kochen.Vom Wirsing 6 schöne äußere Blätter abnehmen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und den Strunk entfernen.Butter in einem Topf zerlassen und Mehl darin anschwitzen.Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen, mit Muscat,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Die Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden.DieHälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten,mit 3 Wirsingblättern abdecken, die Hälfte der Soße daraufgießen.Lachs waschen und trockentupfen mit Zitronensaft beträufeln,mit Pfeffer und Salz würzen und in die Auflaufform legen.Mit den 3 letzten Wirsingblättern abdecken,die übrigen Kartoffeln darauf verteilen.Restliche Soße darübergießen.Im Backofen bei 200°C 40-45 Minuten garen.Gouda ca.20 Minuten vor Ende gerieben über die Lasagne streuen. Restlichen Wirsing später weiter verarbeiten (Wirsinggulasch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
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