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Wirsing-Senfrahm mit Ei und Kartoffeln

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Eier2 Stück
Wirsing 500 gr.
Zwiebel1 klein
Butter20 gr.
Schlagsahne150 ml
Gemüsebrühe100 ml
Senf mittelscharf1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ,halbieren ,vierteln und in kochendem Salzwasser ca.20 Min. garen.Die Eier in kochendem Wasser ca.8 Min.wachsweich kochen,dann mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Wirsing putzen und vierteln .Strunk entfernen .Viertel quer in dünne Streifen schneiden .Zwiebel fein würfeln .Butter in einem Topf zerlassen ,Wirsing und Zwiebeln darin andünsten .Mit Muskatnuss und Salz würzen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.dünsten lassen.

    3.Schlagsahne und Gemüsebrühe zugeben ,aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min.offen kochen .Rahmwirsing mit 1-2 Tl Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eier pellen und halbieren .Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Wirsing -Senfrahm mit Ei und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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