Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stück |
Wirsing | 500 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 20 gr. |
Schlagsahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln schälen ,halbieren ,vierteln und in kochendem Salzwasser ca.20 Min. garen.Die Eier in kochendem Wasser ca.8 Min.wachsweich kochen,dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Wirsing putzen und vierteln .Strunk entfernen .Viertel quer in dünne Streifen schneiden .Zwiebel fein würfeln .Butter in einem Topf zerlassen ,Wirsing und Zwiebeln darin andünsten .Mit Muskatnuss und Salz würzen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.dünsten lassen.
3.Schlagsahne und Gemüsebrühe zugeben ,aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min.offen kochen .Rahmwirsing mit 1-2 Tl Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier pellen und halbieren .Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Wirsing -Senfrahm mit Ei und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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