Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
Nudeln Orecchiette | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Kochschinken | 150 gr. |
Chili-Knoblauch-Kräuter-Mischung | 2 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Schmand | 3 EL |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Wirsing putzen ,halbieren und den Strunk entfernen .Die Hälften in dünne Streifen schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kochschinken in ca.1cm große Würfel schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin kurz anbraten.Wirsingstreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca.6 Min.anbraten.Mit Salz ,Pfeffer und Kümmel würzen.
2.Orecchiette in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. 2 El Kräutermischung mit 3El Wasser,3 El Öl und 3El Tomatenmark in einen Topf geben ,aufkochen und ca.5 Min.köcheln lassen .
3.Nudeln abgießen und in die Pfanne geben.Schmand und Kräutermischung unterheben .Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Orecchiette mit Wirsing und Kochschinken auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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