Zutaten für 2 Personen
| gekcchter Reis vom Vortag | 150 g |
| gekochter Schinken | 100 g |
| Eier | 2 |
| Crème Fraîche | 2 TL |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| kleine Zwieneln ca. 100 g | 2 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| rote Chilschote | 1 |
| Ketchup manis | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Bauernbrot | etwas |
| Butter | etwas |
Zubereitung
1. Schinken ert in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Eier mit Créme Fraîche (2 EL ) grob verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Pfannkuchen backen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel und Zwiebelspalten zugeben und 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Ketchup manis ( 1 TL ) zugeben und noch einmal alles kurz pfannenrühren. Nun den gekochten Schinken und anschließend den gekochten Reis zugenben und alles einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühen Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und servieren. Hier wurde dazu Bauerbrot und Butter gereicht.
Info:
2. Wir sind dann mal weg ! Vielleicht entdecken wir dabei in Portugal und Spanien neue Rezeptideen !!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




























Kommentare zu „Gebratener Reis mit Schinken und Ei“