Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | ⅛ liter |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Fleich waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze abreiben, in Scheiben schneiden und mit dem frisch gepresten Zitronensaft beträufeln. In einer großen Pfann das Öl erhitzen, das Fleisch hinzufügen und unter Wenden von allen Seiten schön braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.Die Butter zum heißen Öl in die Pfanne geben und zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Champignonscheiben ebenfalls hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen. Speisestärke mit Creme fraiche und Paprikapulver verrühren. Fleisch wieder in die Pfanne geben, Creme Fraiche unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
3.Das ganze ca 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu passen Spätzle, Breite Nudeln oder Kartoffelkroketten und ein schöner Blattsalat.
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vom
Kommentare zu „Ungarisches Putenragout“