Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweine-Schnitzel oder Schweinelende | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speiseöl | 4 EL |
Paprikapulver "edelsüß" | ¼ TL |
Gyros-Gewürz-Salz | 3 EL |
Creme fraiche | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Schweine-Schnitzel oder Schweinelende waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Zwiebel in dünne Ringe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Öl, Paprikapulver und das Gyros-Gewürz-Salz dazugeben, gut miteinander vermischen und etwa 60-80 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Dann portionsweise in einer heißen Pfanne anbraten, die Crème fraîche unterrühren und servieren.
3.Als Beilage Reis oder Pommes frites und Tzatziki dazu servieren.
4.Tipp: Wer mag, kann noch eine kleine rote Paprikaschote in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben (marinieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pfannen-Gyros“