Zutaten für 4 Personen
Gyros | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Putenschnitzel | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Gyros-Gewürz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kohl | |
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Weißkohl, geputzt gewogen | 650 g |
Zwiebel | 1 kleine |
klare Brühe | 2 TL |
Sauce | |
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Mehl | 2 EL gehäuft |
Milch | 250 ml |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. 4 EL Öl, Paprikapulver, Pfeffer, Gyros-Gewürz und Oregano verrühren. Marinade über das Fleisch geben und alles gut mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, in feine Streifen hobeln oder schneiden und waschen. Kleine Zwiebel fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Weißkohl, ca. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.
3.Gyros in einer großen Pfanne portionsweise anbraten und herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gyros wieder zugeben. Feta grob bröckeln. Crème fraîche und Feta in die Sauce rühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Kohl mit Gyros mischen und in eine Auflaufform füllen. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passt Brot.
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vom
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