Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut, Spitzkohl oder Jaromakohl | ½ Kopf |
je 1 gelbe und rote Paprikaschote | etwas |
fertig gewürztes Gyros-Fleisch | 300 g |
Fetawürfel, Abtropfgewicht: 150 g | 1 Glas |
Tsatziki, Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Gyros-Gewürz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Kohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden.
2.Die Gemüsestreifen mit 2 EL Öl und Gyros-Gewürz mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.Inzwischen restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und mit den Käsewürfeln gleichmäßig auf dem Gratin verteilen. Auflauf im Ofen weitere 5-10 Minuten backen. Mit Tsatziki garniert servieren.
4.Dazu schmeckt Reis oder einfach nur Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gyros-Gratin“