Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Champignons frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenthymianzweige | 4 Zweige |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nudeln Penne | 200 g |
Soßenbinder hell | 1 Teelöffel |
Olivenöl für die Pfanne und Form | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel hacken und Paprika in Stücke schneiden. Pilze halbieren. Für die Kruste Thymian fein hacken und mit Parmesan und Semmelbrösel vermischen. Mit der Butter verkneten. Zur Seite stellen.
2.Nudeln nach Packungsanleitung bißfest kochen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen darin rundum anbraten. MIt Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben. Champignons, Paprika und Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen.
4.Geschnetzeltes wieder zugeben, Saure Sahne dazu und kurz aufkochen. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden. Nocheinmal abschmecken.
5.Auflaufform einfetten. Pasta einfüllen und mit dem Geschnetzelten vermischen. Kräuterkruste darüber verteilen. Im Backofen bei 175° Umluft 15 Minuten backen.
6.Schmeckt toll -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Gratinierte Hähnchen-Nudeln“