Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, jew. ca. 200 g | 2 St |
kleine Zucchini | 1 St |
kleine Möhre | 1 St |
rote Paprikaschote | ½ St |
Frühlingszwiebeln | 2 St |
frische Champignons | 3 St |
Almette Frischkäse - Bärlauch | 150 g |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
ger. Parmesankäse | 1 EL |
trockener Weißwein | 1 Schuss |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Salz, Grillgewürz | etwas |
gemahlene Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhre und die Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden.
2.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Schweinefilet mit dem Grillgewürz bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 2-3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
3.Die Pilze in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Das Gemüse dazugeben und alles mit Salz, Kräutern und Chili würzen. Zum Schluß Cremefine, Frischkäse und Parmesan zum Gemüse geben und gut vermengen.
4.Nun die Gemüse-Käse-Mischung über die Schweinefilets geben und alles im Backofen für ca. 35-40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Überbackenes Filet mit buntem Gemüse“