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Geflügel: Kräuterschnitzel mit überbackenem Rosenkohl

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der überbackene Rosenkohl
Rosenkohl300 Gramm
braune Champignons4 große
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
flüssiger Honig1 Teelöffel
Salz2 Messerspitzen
Ingwerpulver, Koriander getr., Kreuzkümmel, Chiliflocken, Zimt1 Messerspitze
Kardamom gem. Pfeffer je1 Messerspitze
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Die Kräuterschnitzel
Hähnchenbrust300 Gramm
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
italienische Kräutermischung getrocknet1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Der überbackene Rosenkohl:

    1.Rosenkohl putzen und halbieren. Pilze säubern und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

    2.Öl mit Honig und den Gewürzen verrühren und Rosenkohl, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch damit vermischen. Ca. 1 Stunden marinieren.

    3.Das Rohr auf 180°C vorheizen und das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Ca. 12 Minuten backen, dann den Käse darüber streuen und nochmals ca. 10 Minuten backen, bis der Rosenkohl den gewünschten Weichheitsgrad erreicht hat.

  • Die Kräuterschnitzel

    4.Die Hähnchenbrust von Fett und Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden.

    5.3 Esslöffel Öl mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch beidseitig damit bestreichen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    6.Restliches Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin scharf von beiden Seiten her braten. (ca. 2 Minuten pro Seite.)

    7.Auf vorgewärmten Tellern das Fleisch mit dem Gemüse anrichten.

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