Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe m. Einlage** | 1 Liter gekochte |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Bacon-Blöckchen | 50 g |
Kartoffeln | 3 grosse |
Möhren | 2 grosse |
Wurzelpetersilie frisch | 2 grosse |
Kohlrabi | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauchstange | 1 Stück von der |
Rosenkohl frisch | 400 g |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Fleischbrühe nach Wahl herstellen** und das Fleisch in Würfel schneiden - oder eine fertige Portion Brühe mit Fleisch-Einlage aus dem Tiefkühl-Vorrat nehmen und erhitzen, dann beiseitestellen.
2.Vorbereitung: Kartoffeln, Möhren, Wurzelpetersilie und Kohlrabi schälen und suppengerecht würfeln. Lauch und Rosenkohl putzen, Lauch in Scheiben schneiden und die Kohlröschen halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Stengel (genau wie die Zwiebel) in sehr feine Stücke schneiden, die Blättchen fein hacken.
3.Zubereitung: in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Bacon dazugeben und sehr mild anbraten; Kartoffeln, Möhren, Wurzelpetersilie, Kohlrabi und die Petersilienstengel dazugeben, alles kurz mit andünsten, dann so viel von der Fleischbrühe (noch ohne die Fleischstücke) angießen, bis alles knapp bedeckt ist.
4.Mit etwas Pfeffer und Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und den Eintopf etwa 10 Minuten lang mild vorgaren. Erst jetzt den Rosenkohl mit den Lauchscheiben und gemahlenen Kümmel zufügen; wenn nötig, erneut etwas von der Brühe angießen und alles weitere 10 Minuten lang abgedeckt fertiggaren.
5.Zuletzt das Fleisch mit der gehackten Petersilie einrühren, abschmecken und servieren. Guten Appetit!!
6.** Für die Fleischbrühe habe ich heute drei Nacken-Koteletts, zwei Schweinezungen und zwei Herzen vom Schwein verwendet. Das mag nicht jeder, aber wir essen auch so etwas gern. Im Übrigen kann man ja jedes beliebige Fleisch für eine solche Suppe nehmen ... auch Lamm schmeckt dazu vorzüglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Winterliche Kohlsuppe ...“