Zutaten für 3 Personen
der Auflauf | |
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Kartoffeln gegart, mittelgroß | 3 Stück |
Zucchini, klein | 3 Stück |
Lauch ohne Grün | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Champignons braun, groß | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
die Brösel | |
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Mozzarella - eine große Kugel | 125 Gramm |
Semmelbrösel, selbst gerieben | 4 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Ei von Marianne | 1 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
der Auflauf
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Pilze säubern. Lauch in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel, Zwiebel in halbe Ringe, Pilze und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Sahne löschen.
3.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. (ca. 4 mm)
4.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben hinein schlichten.
5.Darauf nun die Gemüsemischung geben und das Ganze mit Kartoffelscheiben abdecken.
die Brösel
6.Für die Mozzarellabrösel den Käse aus der Molke nehmen und mit Ei, Semmelbrösel und Sahne mit einer Gabel zerdrücken, sodass Brösel entstehen. Diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Finish
7.Den Auflauf zugedeckt und noch ohne Brösel im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten lang backen.
8.Dann den Deckel entfernen, die Brösel auf der Kartoffelschicht verteilen und wieder ab damit in den Ofen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis die Brösel anfangen eine hellbraune Farbe anzunehmen.
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vom
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