1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Vegetarischer Auflauf mit Mozzarella-Streusel

Auflauf: Vegetarischer Auflauf mit Mozzarella-Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
der Auflauf
Kartoffeln gegart, mittelgroß3 Stück
Zucchini, klein3 Stück
Lauch ohne Grün1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Champignons braun, groß3 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Sahne 10% Fett50 ml
die Brösel
Mozzarella - eine große Kugel125 Gramm
Semmelbrösel, selbst gerieben4 Esslöffel
Sahne 10% Fett50 ml
Ei von Marianne1 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Auflauf

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Pilze säubern. Lauch in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel, Zwiebel in halbe Ringe, Pilze und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Sahne löschen.

    3.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. (ca. 4 mm)

    4.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben hinein schlichten.

    5.Darauf nun die Gemüsemischung geben und das Ganze mit Kartoffelscheiben abdecken.

  • die Brösel

    6.Für die Mozzarellabrösel den Käse aus der Molke nehmen und mit Ei, Semmelbrösel und Sahne mit einer Gabel zerdrücken, sodass Brösel entstehen. Diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Finish

    7.Den Auflauf zugedeckt und noch ohne Brösel im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten lang backen.

    8.Dann den Deckel entfernen, die Brösel auf der Kartoffelschicht verteilen und wieder ab damit in den Ofen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis die Brösel anfangen eine hellbraune Farbe anzunehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Vegetarischer Auflauf mit Mozzarella-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich