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Pikantes Backen: Blätterteigmuffins mit Fleischfüllung

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Blätterteiplatten, rechteckig2 Stück
HĂĽhnerfleisch, gegart200 Gramm
BlattspinatwĂĽrfel TK4 StĂĽck
Zwiebel frisch1 StĂĽck
Distelöl (Safloröl)3 Esslöffel
Muskat1 Prise
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz2 Messerspitzen
Sahne100 ml
WorcestersoĂźe4 Spritzer
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in feine WĂĽrfel, die andere in feine Ringe schneiden.

    2.1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den aufgetauten Blattspinat dazu geben und diesen gar kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    3.Das restliche Ă–l in einer Pfanne erhitzen und das HĂĽhnerfleisch zusammen mit den Zwiebelringen anbraten.

    4.Den gekochen Blattspinat zugeben, mit Sahne aufgieĂźen und mit der WorcestersoĂźe wĂĽrzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen und in vier Teile schneiden.

    6.Eine Muffinform ölen und die Blätterteigteile hineindrapieren. Diese nun mit der Fleisch-Spinat-Masse füllen und bei ca. 180 Grad Unterhitze backen, bis der Teig beginnt Farbe anzunehmen.

    7.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Gurkensalat servieren.

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    Rezept von lunapiena
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