Zutaten für 3 Personen
Schweine Kotelett | 3 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 3 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 125 ml |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Mehl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kotelett`s abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.In eine Schüssel 3 EL Mehl geben und die Kotelett`s darin wenden.
3.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett`s von beiden Seiten schön anbraten und in eine gegfettete Auflaufform legen.
5.Das restliche Öl in die Pfanne gießen, die Zwiebelringe hinzufügen und goldbraun anbraten.
6.Die gebratenen Zwieblen auf dem Fleisch verteilen.
7.2 El Mehl in der gleichen Pfanne anschwitzen und mit Milch und Sahne ablöschen, den Schmelzkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
8.Die Soße zu dem Fleisch in die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad überbacken.
9.Dazu gab es Bandnudeln und einen gemischten Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Zwiebel-Sahne-Sößle - Resteverwertung“