Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 große |
Dijon-Senf | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Backrohr auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, die Rumpsteaks von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Dann die in Würfel geschnittene Zwiebel im Bratfett anbraten und herausnehmen. Den Senf mit Semmelbrösel zu einer festen Masse verrühren und die angebratenen Zwiebel darunterrühren. Die Steaks mit der Senf-Zwiebelmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken
4.Als Beilage kann man Salzkartoffeln, Pommes frites oder Rösti-Ecken dazu reichen und frischen, gemischten Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rumpsteaks mit Zwiebelkruste“