Zutaten für 4 Personen
Koteletts | 4 |
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Bröselkruste: | |
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Toastbrot | 2 Scheiben |
Semmelbrösel | 2 EL |
gemische, gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosamrin, Salbei | 2 El |
rote Chilischote | 1 kleine |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 75 g |
Außerdem: | |
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Rotwein | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas dunkler Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Für die Bröselkruste das Toastbrot entrinden und in sehr feine Würfelchen schneiden. Mit Semmelbröseln, Butter, kleingehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, sehr fein gehackter Chilischote, Knoblauchzehe und Zwiebel zu einer streichfähigen Paste verrühren, kalt stellen.
3.Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Butter-Bröselmasse auf den Koteletts verteilen und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken.
4.Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen. Salzen und pfeffern und evtl. mit Soßenbinder etwas andicken. 1-2 EL Sahne darunterrühren und zu den Koteletts servieren.
5.Als Beilage Kartoffelrösti oder Nudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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