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Gratinierte Koteletts

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koteletts4
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz1 EL
Für die Bröselkruste:
Toastbrot2 Scheiben
Semmelbrösel2 EL
gemische, gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosamrin, Salbei2 El
rote Chilischote1 kleine
Knoblauchzehe, nach Geschmack1
Zwiebel1 kleine
Butter75 g
Außerdem:
Rotwein150 ml
Fleischbrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas dunkler Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Für die Bröselkruste das Toastbrot entrinden und in sehr feine Würfelchen schneiden. Mit Semmelbröseln, Butter, kleingehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, sehr fein gehackter Chilischote, Knoblauchzehe und Zwiebel zu einer streichfähigen Paste verrühren, kalt stellen.

    3.Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Butter-Bröselmasse auf den Koteletts verteilen und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken.

    4.Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen. Salzen und pfeffern und evtl. mit Soßenbinder etwas andicken. 1-2 EL Sahne darunterrühren und zu den Koteletts servieren.

    5.Als Beilage Kartoffelrösti oder Nudeln dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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