Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Mett | 250 gr. |
Eier | 2 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Champignons | 750 gr |
Thymian frisch | ½ Bund |
Bacon | 50 gr. |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln. Hack, Mett , ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen, in eine große Auflaufform oder Pfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zunächst 25 bis 30 Miinuten backen.
2.Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Übrige Zwiebel fein würfeln.
3.Bacon in einer hohen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen . Pilze im heißen Speckfett portionsweise unter wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebel und Thymian kurz mit anbraten, Bacon wieder hinzufügen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen. 3/4 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Pizrahm mit Salz, Pfeffer abschmecken, um die Frikadellen gießen und ca. 20 Minuten weiterschmoren. Dazu passen Spätzle oder Nudeln.
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vom
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