Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderlendensteaks | 2 |
Speisezwiebeln | 3 mittelgroรe |
Butterschmalz | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Fleischbrรผhe | etwas |
Butter | 2 TL |
Puderzucker | 3 TL |
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 110ยฐ C vorheizen. Den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfรคngt flรผssig zu werden, die Zwiebel dazugeben, salzen und unter Rรผhren brรคunen. Die Zwiebel salzen, auf einen Teller geben und warm halten.
2.Die Rinderlendensteaks waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit etwas Fleischbrรผhe (ca. 75 ml) lรถsen. Salzen und pfeffern und mit einem Stรผcken kalter Butter etwas reduzieren lassen.
3.Die Steaks aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und mit den Rรถstzwiebeln auf einem Teller anrichten.
4.Als Beilage Rรถstkartoffeln oder Pommes frites dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZwiebel-Rostbratenโ