1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Rostbraten

Zwiebel-Rostbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderlendensteaks2
Speisezwiebeln3 mittelgroรŸe
Butterschmalz2 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Fleischbrรผhe etwas
Butter2 TL
Puderzucker3 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 110ยฐ C vorheizen. Den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfรคngt flรผssig zu werden, die Zwiebel dazugeben, salzen und unter Rรผhren brรคunen. Die Zwiebel salzen, auf einen Teller geben und warm halten.

    2.Die Rinderlendensteaks waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit etwas Fleischbrรผhe (ca. 75 ml) lรถsen. Salzen und pfeffern und mit einem Stรผcken kalter Butter etwas reduzieren lassen.

    3.Die Steaks aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und mit den Rรถstzwiebeln auf einem Teller anrichten.

    4.Als Beilage Rรถstkartoffeln oder Pommes frites dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Rostbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich