1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurstfrikadelle

Bratwurstfrikadelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rostbratwürste4 Paar
Zwiebel frisch1 Stück
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Butterschmalz3 Esslöffel
Gemüsezwiebeln frisch2 Stück
Paprika edelsüß etwas
Curry etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Bratwurstbrät aus der Pelle streifen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersilie zugeben und untermischen. Mit nassen Händen 6 flache Frikadellen formen.

    2.Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel (kann auch bissle mehr sein ;-) ) heiß werden lassen, die Zwiebelringe zugeben, mit Paprika, Pfeffer, Salz und etwas Curry würzen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

    3.In einer 2. Pfanne das restliche Butterschmalz heiß werden lassen und die Bratwurstfrikadellen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten.

    4.Die fertigen Frikadellen auf vorgewärmte Teller geben, die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen und servieren.

    5.Als Beilage eignen sich Pommes oder Bratkartoffeln und ein Salat.

    6.Bilder dazu sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurstfrikadelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich