Zutaten für 3 Personen
Rostbratwürste | 4 Paar |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 Stück |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Bratwurstbrät aus der Pelle streifen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersilie zugeben und untermischen. Mit nassen Händen 6 flache Frikadellen formen.
2.Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel (kann auch bissle mehr sein ;-) ) heiß werden lassen, die Zwiebelringe zugeben, mit Paprika, Pfeffer, Salz und etwas Curry würzen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3.In einer 2. Pfanne das restliche Butterschmalz heiß werden lassen und die Bratwurstfrikadellen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten.
4.Die fertigen Frikadellen auf vorgewärmte Teller geben, die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
5.Als Beilage eignen sich Pommes oder Bratkartoffeln und ein Salat.
6.Bilder dazu sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Bratwurstfrikadelle“