Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Senf | 1 EL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Petersilie | etwas |
Für das Möhrengemüse | |
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Möhren | 600 g |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Basilikum | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit den Ei, den kleingewürfelten Zwiebeln, das eingeweichte Brötchen, den Senf, sowie den Gewürzen zu einer Hackmasse mischen. Nun kleine Frikadellen formen.
2.Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln und Möhren zugeben und mit dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran und Basilikum würzen.
3.Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun die Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben. Das Ganze für 30min bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin anbraten.
5.Das Möhrengemüse nochmal mit Salz abschmecken und mit den Frikadellen auf einen Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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