Zutaten für 3 Personen
Schweineleber | 300 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Glücks - Gewürzblütenzubereitung | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Apfelsaft | 100 ml |
Zubereitung
1. Leber waschen, trocken tupfen und dann in Streifen schneiden.
2. Zwiebel schälen, vierteln und dann in Viertel-Ringe schneiden.
3. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann wieder herausnehmen.
4. Nochmals 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Leber darin leicht anbraten.
5. Dann mit Mehl bestreuen, würzen und 1-2 Minuten umrühren.
6. Nun die Zwiebeln wieder dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Apfelsaft ablöschen.
7. Mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten schmoren.
8. Dann Deckel abnehmen und weitere ca. 3-5 Minuten garen, dabei die Flüssigkeit reduzieren lassen.
9. Anschließend auf Teller verteilen. Bei uns gab es Kartoffelpüree (RZ in meinem KB) dazu.
10. GLÜCKs Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Zwiebelstücke, Basilikum, rosa Pfeffer, Orangenschale, Oregano, rote Rübenstücke, Ringelblumen, Meersalz, Süßholz (aus kbA)
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vom
Kommentare zu „Kochen: Lebergeschnetzeltes mit viiiel Zwiebel“