Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rind Leber frisch | 400 g |
Zwiebel frisch Ringe | 1 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Stängel |
Tomatenpüree | 100 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 25 g |
Rotwein | 1 Schuss |
Rinderbrühe Konzentrat | 1 Msp |
Trockenpilze (eigentlich kl. Dose Champignons) | 1 Hand voll |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Leber Waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in Mehl wälzen bis sie rundum bemehlt sind. Zwiebel in Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen, mit Salz und den Thymianblättchen verreiben.
2.Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Leberstreiben rundum anbraten, dann Zwiebeln, Pilze und Knoblauch zugeben, kurz mit schmoren lassen und zum Schluss mit Rotwein ablöschen.
3.Das Tomatenpüree unterrühren, kurz aufkochen lassen, das Feuer jetzt weg nehmen, die Sahne unterrühren, würzen und sofort servieren. Bei uns zu selbst gebackenen Bauernbrot.
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vom
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