1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Truthahnleber an Karotten-Jägersauce

Thüringer Truthahnleber an Karotten-Jägersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Truthahnleber frisch4 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Karotte1 klein
Petersilie gehackt1 Zweig
Mehl1 EL
Pilze getrocknet1 TL
Wasser lauwarm¾ Tasse
Rotwein¼ Tasse
Öl1 Schuss
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Leber waschen und gut abtrocknen.

    2.Zwiebel grob würfeln und die Karotte in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Leber rundum gut in Mehl wälzen und in der mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgeriebenen Pfanne im Öl je nach Gusto 6 Minuten blutig, 8 Minuten medium und 12 Minuten durch, braten (je nach Dicke der Leber) Das übrige Mehl in die zum Weichen gegebenen Pilze geben.

    4.Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln und Karotten am Rand zugeben und bereits mit schmoren.

    5.Die fertige Leber jetzt aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Edelstahlplatte etc. auf kleiner Flamme warm halten.

    6.Nun das Tomatenmark mit dem Gemüse anschmoren, mit dem Rotwein ablöschen und mit den in Wasser geweichten Pilzen auffüllen, kurz aufkochen lassen, mit der gehackten Petersilie würzen und die Leber nochmals zugeben, vor allem wegen dem sich abgesetzten Bratensaft Alles dann sofort zu frischem Bauernbrot servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Truthahnleber an Karotten-Jägersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich