Zutaten für 2 Personen
Spätzle, Fertigprodukt | 500 g |
Champignons frisch oder andere Pilze | 400 g |
Zwiebeln | 4 |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Petersilie gehackt nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 220° vorheizen.
2.1 Zwiebel würfeln, die anderen in Ringe schneiden. Geputzte Pilze in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Petersilie hacken (ich habe 3 El. TK Produkt genommen). Zwiebelringe mit Paprikapulver mischen.
3.In einer ofenfesten Pfanne 1 El. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Jetzt zuerst die Spätzle, dann den Käse und die Petersilie unterrühren. Pfanne in den Backofen stellen.
5.Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Über jede Portion Spätzle die Zwiebelringe verteilen und servieren.
7.Dieses Gericht hat durch die Spätzle viele Kohlenhydrate, die nicht unbedingt für das Körpergewicht günstig sind.....aber ab und zu kommt bei mir auch soetwas auf den Tisch.....muß meinen Mann ja bei Laune halten;)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Käs-Spätzle mit Champignons“