Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Tomaten | 4 Stk. |
kleine Zucchini, je ca. 250 g | 2 Stk. |
Aubergine, ca. 250 g | 1 Stk. |
Büffelmozzarella, 125 g | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Beides in 2 EL erhitztem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Chiliflocken und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alles in eine Auflaufform geben.
2.Tomaten, Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in der Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kräutern der Provence bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 175 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen.
3.Die Alufolie anschließend entfernen und den Mozzarella darüberzupfen. Weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
4.Passt als Beilage zu Fleisch und schmeckt aber auch als Hauptgericht mit Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Ratatouille-Auflauf mit Käse überbacken; vegetarisch; mediterran“