Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
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Hackfleisch gemischt | 650 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Yedi Türlü, 7 Gewürzemischung | ½ TL |
Et Baharat, türk. Grillgewürz | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Feta | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchsoße | |
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Joghurt | 2 Becher |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitrone | ½ TL |
Minze | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Provenzalische Tomaten | |
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Tomaten frisch | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Rosmarin, gemahlen | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchinicremesuppe | |
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Zucchini frisch | 4 |
Gemüsebrühe | ½ ltr. |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Feta-Hackbraten
1.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und den übrigen Gewürzen gut vermischen und kräftig abschmecken. Einen länglichen Laib formen und in die Mitte den Feta drücken, mit Hackmasse umhüllen.
2.Braten in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde braten. (Evtl. ab und zu mit etwas Wasser begießen.) In Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln 10 min. vor Ende der Backzeit in die Auflaufform geben.
Knoblauchsoße
3.Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen vermengen. Kühl stellen.
Provenzalische Tomaten
4.Tomaten waschen, trocknen, Deckel abschneiden, aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Toastbrot fein zerkrümeln, mit Knoblauch und Olivenöl gut vermischen. Petersilie, Thymian und Rosmarin dazugeben, leicht salzen und pfeffern.
5.Brotmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. In einer feuerfesten Form im Backofen bei Oberhitze 10 min. backen, evtl. noch kurz den Grill einschalten.
6.Hackbraten kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Soße und Tomaten anrichten. Dazu passt sehr gut Gewürzreis, aber auch einfach Pommes.
Vorspeise: Zucchinicremesuppe
7.Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 15 min gar kochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Sahne zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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