Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch , ca.800g | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
stückige Tomaten 820g | 1 Dose |
Oregano | ½ Bund |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Olivenöl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Balsamico-Essig | etwas |
Mozzarella | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.1.) Auberginen putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.2.) Toast fein zerbröseln. In einer Pfanne in 1EL heißem Öl goldbraun rösten und herausnehmen. Dann Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano untermischen. Alles zugedeckt ca. 20 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.
3.4.) In einer beschichteten Pfanne 5 EL Öl portionsweise erhitzen und die Auberginen darin jeweils goldbraun anbraten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.5.) Ca. 1/3 Soße in eine geölte Auflaufform geben. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1/3 des Mozzarellas belegen. 1/3 Auberginen darauf verteilen. Restliche Zutaten einschichten, dabei mit Soße, Parmesan und Mozzarella abschließen. Mit Toastbröseln bestreuen.
5.6.) Auflauf im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3 ) 35 - 40 Min. goldbraun backen. Dazu passt sehr gut Ciabatta und ein Glas Rotwein.
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vom
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