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Auberginen - Auflauf mit Hackfleisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch , ca.800g2 Stk.
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
stückige Tomaten 820g1 Dose
Oregano½ Bund
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehe1 Stk.
Toastbrot1 Scheibe
Olivenöl etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark1 EL
etwas Balsamico-Essig etwas
Mozzarella250 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1.) Auberginen putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    2.2.) Toast fein zerbröseln. In einer Pfanne in 1EL heißem Öl goldbraun rösten und herausnehmen. Dann Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano untermischen. Alles zugedeckt ca. 20 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.

    3.4.) In einer beschichteten Pfanne 5 EL Öl portionsweise erhitzen und die Auberginen darin jeweils goldbraun anbraten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

    4.5.) Ca. 1/3 Soße in eine geölte Auflaufform geben. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1/3 des Mozzarellas belegen. 1/3 Auberginen darauf verteilen. Restliche Zutaten einschichten, dabei mit Soße, Parmesan und Mozzarella abschließen. Mit Toastbröseln bestreuen.

    5.6.) Auflauf im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3 ) 35 - 40 Min. goldbraun backen. Dazu passt sehr gut Ciabatta und ein Glas Rotwein.

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