1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Lasagne mit Majoran-Hackfleisch

Zucchini-Lasagne mit Majoran-Hackfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zucchini2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark2 TL
Majoran getrocknet2 TL
Mozarella1 Stk.
Selleriesalz1 TL
Sahne2 dl
Wasser1 Schuss
Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Gesichte"

    1.Lasagne mal anders, ohne Kohlenhydrate

  • Vorbereitung

    2.Die Zucchinos in Scheiben, den Zwiebel und den Paprika würfelig schneiden.

  • Zubereitung

    3.In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Paprika rösten. Das Faschierte anbraten.

    4.Salzen und pfeffern, das Tomatenmark und den Majoran einrühren. Den Knoblauch einpressen.

    5.Auf kleine Stufe zurückdrehen, ein Schuss Wasser zugeben und kurz simmern lassen, die Sahne einrühren.

  • Der Auflauf/Die Lasagne

    6.Eine ofenfeste Backform mit Butter oder Öl einfetten, den Boden mit Zucchinischeiben belegen, diese mit Meersalz salzen.

    7.Eine Schicht Hackfleischsoße darüber gießen, wieder Zucchinischeiben, dann wieder Hackfleischsoße.

    8.Den Auflauf in einen vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft stellen.

    9.Ca. 10 Minuten im Ofen lassen, danach den in Scheiben geschnittenen Mozzarella oberflächlich drapieren.

    10.Nach weiteren 5 Minuten die "Lasagne" aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen.

  • Serviervorschlag

    11.Als Beilage empfehle ich kleine Kartöffelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Lasagne mit Majoran-Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich