Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
rote Paprikaschoten | 2 Stück |
Staudensellerie a´ ca. 40 gr. | 3 Stangen |
Olivenöl | 3 EL |
Langkornreis | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweinefilet | 600 gr. |
Riesengarnelen ohne Kopf | 12 Stk. |
Limettensaft | 4 EL |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Limettenscheiben zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen.Zwiebel fein würfeln.Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.Paprika waschen und würfeln.Selleriein scheiben schneiden.
2.2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten.Gemüse und Reis hinzufügen und 2-3 min mit anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
3.in der Zwischenzeit das Fleisch in Medaillions scheiden.Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen.
4.Das Fleisch in einer Pfanne ca. 4 min anbraten und mit den Garnelen ca. 5 min vor Kochende zur Reispfanne geben. Mit Salz,Pfeffer,Limettensaft und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
5.Jambalaya auf dem Teller anrichten,mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Guten Appetit!!
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vom
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