Zutaten für 3 Personen
Basmatireis | 125 g |
Garnelen TK | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lauch | 2 Stangen |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Minze | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Garnelen auftauen lassen und gut mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Zitronensaft und Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.In einer 2. Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Garnelen ca. 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Den Reis und die Garnelen nun unter das Lauchgemüse mischen und ca. 3 Minuten erwärmen. Auf Teller anrichten und mit gehackter Minze garnieren....fertig...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Reis-Lauch-Pfanne mit Garnelen“