Zutaten für 1 Personen
| frischer Blattspinat ( Geputzt ca. 300 g ) | 350 g |
| Salz | 1 TL |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Zwiebel ca. 50 g | ½ |
| Butter | 1 ½ EL |
| Eier | 2 |
| geriebener Käse | 50 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1. Blattspinat die Stiele entfernen, sehr sorgfältig waschen, abtropfen lassen, in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 1,5 Liter / 1 TL Salz ) ca. 2 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abspülen, gut ausdrücken und grob schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer mittelgroßen Pfanne Butter ( 1,5 EL ) schmelzen/erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten, den Spinat zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten/vorsichtig pfannenrühren. Die Eier aufschlagen, kräftig salzen und pfeffern, den geriebenen Käse zugeben, alles grob verrühren und über die Zwiebel-Knoblauch-Spinatmischung träufeln. Alles kräftig pfeffern und salzen und mit geschlossenen Deckel auf kleiner Flamme ca. 13 – 15 Minuten garen/stocken lassen. Omelett mit frischen Blattspinat in der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






























Kommentare zu „Omelett mit frischen Blattspinat“